改变WordPress在系统中的文件路径

改变WordPress在系统中的文件路径

改变WordPress目录

配置好Nginx后遇到500错误,Error信息显示

Failed opening required Unknown … include_path=’.:/usr/share/pear:/usr/share/php’

解决方案先放前面吧

我的部分原因是使用了Wordfence,其他插件可能存在其他地方需要修改,请自寻。

  1. 在WordPress目录下:
    • .user.ini中寻找到一处旧路径记录,替换为新的;
    • wordfence-waf.php中寻找到两处旧路径记录,替换为新的;
  2. 登陆MySQL数据库,找到WordPress所属数据库的option表,有一到两处旧域名记录,替换为新的域名

叨叨

因为建设个人主页的想法,原先www域名下的此博客需要让出这个域名,转到现今的
访问域名的更改通过Nginx配置修改主机名便简单完成。但之后弹出500错误。Display_error发现是在某一未知的php文件中require了原有路径的文件。然而可能由于某种缓存机制的原因,该php文件只显示为Unkonwn,并无法知道文件位置。
所以我把全部文件打包压缩了下下来了用WebStorm作为项目打开然后全局搜索原路径名……
然后发现博客显示不正常,跳转链接也有问题;于是想到了去数据库看一看。
命令行mysql难以显示储存的复杂的数据,需要一个客户端界面。
Navicat确实UI好看,也挺好用,主要是UI好看,免费试用15天,自带简中。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

%d 博主赞过: